Composicion:
- PENDIMETALINA 33%
Características:
- Controla la mayoría de malas hierbas anuales, gramíneas y dicotiledóneas que infestan los cultivos al inhibir la germinación o el desarrollo de sus semillas.
- Permite una importante versatilidad de uso.
- 100 ml.
Dosis y modo de empleo:
4-6 l/ha. según cultivo. En repollo, coliflor, apio, alcachofa, cebolla de siembra directa y lechuga (sólo en variedad tipo romana) la dosis será de 3 a 5 l/ha. Las dosis más altas están indicadas para suelos con alto contenido en arcilla y/o materia orgánica y las más bajas para suelos ligeros. Para el deshijado químico del tabaco, verter 20 ml de una disolución al 1% (10 ml/l de agua) sobre los tallos previamente descabezados. Pulverización a baja presión: utilizar entre 300 l y 500 l de caldo por ha, cubriendo uniformemente el terreno. Si existe la recomendación de incorporar Stomp® LE, se hará a una profundidad de 5-8 cm. Si se emplean cultivadores de disco o de brazos elásticos, deben trabajar a una profundidad de 8-10 cm. También puede incorporarse con un riego de 7-10 mm. Si el suelo está muy seco dar un riego ligero (15-10 mm) antes de la aplicación. Evitar los encharcamientos. El tratamiento siempre se realizará antes de la emergencia de las malas hierbas. Advertencias Los mejores resultados con la aplicación de Stomp® LE se obtienen en suelos bien preparados. Las labores de aporcado que se hagan después de la emergencia del cultivo, pueden provocar redistribución del herbicida en el suelo y por lo tanto reducir su eficacia. Estas labores deben hacerse antes de la aplicación del herbicida. Stomp® LE no controla hierbas perennes. Dada la versatilidad del producto conviene leer atentamente la etiqueta sobre las especificaciones para cada cultivo. Usos autorizados CULTIVOS USOS AUTORIZADOS PLAZO SEGURIDAD Ajos, Algodonero, Cebada, Cebolla de siembra directa y de transplante, cítricos, fresales, frutales de hoja caduca, girasol, guisantes verdes, judías para grano, lechuga (sólo variedad romana), maíz patata, pimiento, soja, tabaco, trigo Malas hierbas anuales, gramíneas y dicotiledóneas NP Alcachofa, apio, coliflor, repollo Malas hierbas anuales, gramíneas y dicotiledóneas 90 días Tabaco Deshijado 21 días Modo de acción: Stomp® LE inhibe la formación de estructuras esenciales para la multiplicación celular, afectando a los puntos de crecimiento activo de la planta: los meristemos. Los principales meristemos (radicular y apical) están localizados en los extremos de las raíces y tallos en las plantas dicotiledóneas y en la base de los mismos en las monocotiledóneas. Por ello, la aplicación e incorporación de Stomp® LE en la pre-emergencia o temprana post-emergencia de las malas hierbas actúa sobre su germinación o estadios de desarrollo inicial paralizando su crecimiento. Stomp® LE por su baja solubilidad en agua no se absorbe por las raíces ni es traslocado a través de la savia. El producto tampoco se mueve en el perfil de suelo, permaneciendo en la capa más superficial, donde se encuentran la mayoría de las semillas de las malas hierbas. Esto hace que Stomp® LE sea selectivo para los cultivos autorizados y muy eficaz en el control de las adventicias. Mezclas con otros herbicidas: Stomp® LE puede mezclarse con herbicidas de contacto si en el momento de su aplicación existieran ya hierbas nacidas.
Marca | KENOGARD |
---|